¿Qué son los Snapshots y las Copias de Seguridad? Imprimir

• snapshot, snapshots, instantáneas, Copia Seguridad, copia de respaldo, vps-cloud, complementos cloud, complementos
  • 0

Los snapshots (o simplemente instantáneas) y las copias de seguridad no son otra cosa más que copias del disco de su servidor (VPS – Cloud).

Puede crear instantáneas cuando las necesite y conservarlas para siempre o hasta que decida eliminarlas.

Facturamos las instantáneas por gigabyte (GB) al mes a un costo extra de $0,03 mensuales. Las instantáneas o snapshots son un complemento adicional disponible en todos nuestros planes Cloud solamente. Sera usted el que decida cuando y a que servidor Cloud hacerle un snapshot, es decir; es un servicio “On Demand”.

Por otro lado, las copias de seguridad (copias de respaldo o también llamadas backup) son copias diarias del disco de su servidor. Nuestro sistema seleccionará automáticamente un período de tiempo en el que se crearán las copias de seguridad una vez que se active la función. Se facturan con una tarifa plana por servidor igual al 20% del costo de su plan actualmente activo).

Tenga presente que las copias de seguridad están vinculadas a un solo servidor y se eliminarán automáticamente si usted elimina el servidor contratado con nosotros. Para cada servidor hay disponibles siete ranuras para copias de seguridad. Si todas las ranuras están llenas y usted crea una adicional, se eliminará la copia de seguridad más antigua.

Al crear instantáneas o copias de seguridad, le recomendamos que apague su servidor para garantizar la coherencia de los datos en el disco. Sin embargo, también puede crearlos desde un sistema en ejecución. En este caso, intentaremos vaciar las cachés de disco de su sistema operativo utilizando Qemu Guest Agent antes de realizar la instantánea. Sin embargo, en este caso, no podemos garantizar la coherencia de los datos.

Nota importante: las instantáneas y las copias de seguridad no incluyen ningún Volumen de Almacenamiento SSD que esté adjunto a su servidor.